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豚肉と水菜のはりはり鍋

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 368kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
水菜
1束
えのき茸
1袋
絹ごし豆腐
1丁
酒(豚肉用)
少々
大さじ2
A(水 400ml、昆布 10cm)
B(塩 小さじ1、しょうゆ 大さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

水菜は、5〜6cmの長さに切り揃える。
えのき茸は石づきを取り、食べやすく切り分ける。
豆腐は、8等分に切る。

2.

豚バラ薄切り肉は、5〜6cmの長さに切り揃え、酒をふる。

3.

鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰する直前で昆布を取り出す。

4.

(3)に酒を加え、沸騰したら火を弱め、(B)を加える。
(2)を加えて、火が通ったら豆腐を加える。豆腐が温まったら、えのき茸・水菜を加える。
野菜に火が通ったら、器に取り分けて頂く。

ポイント

えのき茸や水菜は、火が通りやすい食材です。食感を残すために、煮すぎないようにしましょう。