ナスラックKitchen

ワカモーレ&サルサ

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    調理時間 : 75分
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    カロリー : 約 390kcal(1人分)

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→材料(4人分)

アボカド
2個
トマト
1/4個
シラントロ
適量
ライム
1/2個
サワークリーム
50g
トルティーヤチップス
200g
A(トマト 1個、タマネギ 1/6個、生赤唐辛子 1本、シラントロ 適量)
B(ライム 1/2個、タバスコ 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ワカモーレを作る。
アボカドは、縦の真ん中に包丁を入れ、半分に切る。
種に包丁の角を軽く刺し、抜くようにして取る。

2.

アボカドの実から皮をはがし、ボウルに入れる。
フォークやマッシャーでつぶし、ライムを絞る。

3.

みじん切りにしたトマト・サワークリームを(2)に加えてよく混ぜる。
シラントロをみじん切りにして混ぜ、小皿に盛る。

4.

サルサソースを作る。
(A)は、それぞれをみじん切りにする。
トマトの種は、捨てずに取っておく。

5.

ボウルに(4)をすべて入れ、(B)のライムを絞り、タバスコを加えて混ぜる。
冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし、小皿に盛る。トルティーヤチップスと共に器に盛る。

ポイント

シラントロとは、パクチーのことです。苦手な方は入れずに作って下さい。
ワカモーレはサワークリームを混ぜて、ボリュームとまろやかさをプラスしました。辛いのがお好きな方は、タバスコを追加しても良いでしょう。