ナスラックKitchen

カプレーゼ風サラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 228kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

トマト
1個
モッツァレラチーズ
80g
アボカド
1/2個
クレソン
適量
A(エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1、レモン汁・バルサミコ酢 各小さじ1、塩・こしょう 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)を混ぜ合わせておく。

2.

トマト・モッツァレラチーズ・アボカドは、5mmの薄切りにする。

3.

器に、トマト・モッツアレラチーズ・アボカドの順番に並べる。
(1)をかけ、クレソンを添える。

ポイント

トマトは、甘めのフルーツトマトを使うとおいしくできます。