ナスラックKitchen

おあげ味噌

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 147kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

油揚げ
2枚
ネギ
1/2本
大葉
4枚
ゆずの皮
1/4個分
A(白味噌 大さじ1/2、豆板醤・コチュジャン 各小さじ1/2、みりん 大さじ1)
A(白味噌 大さじ1/2、豆板醤・コチュジャン 各小さじ1/2、みりん 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

大葉は、細長く切る。
ゆずの皮は、千切りにする。
ネギは、小口切りにする。
油揚げは半分に切り、袋状にする。

2.

ボウルに(A)を合わせ、大葉・ゆずの皮・ネギを加えて、和える。

3.

(2)を、油揚げの中に入れる。

4.

(3)を160℃のオーブンに入れ、5〜6分カリッとなるまで焼き、器に盛る。

ポイント

コチュジャン・豆板醤をもっと多くしたい場合は、白味噌を減らして調節して下さい。もっとカリッとさせたい場合は、オーブンで焼く時間を長くしましょう。