おあげ味噌

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 147kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- 大葉
- 4枚
- ゆずの皮
- 1/4個分
- A(白味噌 大さじ1/2、豆板醤・コチュジャン 各小さじ1/2、みりん 大さじ1)
- A(白味噌 大さじ1/2、豆板醤・コチュジャン 各小さじ1/2、みりん 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
大葉は、細長く切る。
ゆずの皮は、千切りにする。
ネギは、小口切りにする。
油揚げは半分に切り、袋状にする。
2.
ボウルに(A)を合わせ、大葉・ゆずの皮・ネギを加えて、和える。
3.
(2)を、油揚げの中に入れる。
4.
(3)を160℃のオーブンに入れ、5〜6分カリッとなるまで焼き、器に盛る。
ポイント
コチュジャン・豆板醤をもっと多くしたい場合は、白味噌を減らして調節して下さい。もっとカリッとさせたい場合は、オーブンで焼く時間を長くしましょう。