チリ春巻き

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 469kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 春雨
- 20g
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- 生シイタケ
- 3個
- 桜エビ
- 10g
- ニンニク
- 1かけ
- スイートチリソース(市販)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- A(チキンスープ 大さじ2、砂糖 大さじ1、オイスターソース 小さじ2、ナンプラー 小さじ1、こしょう 少々)
- B(小麦粉 大さじ2、水 大さじ1)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 適量)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 適量)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)を混ぜ合わせておく。
2.
春雨は沸騰した湯で戻し、細かく切る。
キャベツ・生シイタケ・ニンニクは、みじん切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、ニン二クを入れて炒める。
豚ひき肉を加えて、さらに炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、キャベツ・生シイタケ・春雨・桜エビを加えて、炒める。
4.
(3)に(1)を入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
火を止め、あら熱を取る。
5.
春巻きの皮に(4)を包む。
合わせ目に(B)を塗って止める。
6.
揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、(5)をきつね色になるまで揚げる。
7.
器に盛り、小皿にスイートチリソースを入れて添える。
ポイント
具は、細かく切りましょう。お好みでチリパウダーを加えても良いです。