ナスラックKitchen

チリ春巻き

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 469kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春巻きの皮
8枚
春雨
20g
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/8個
生シイタケ
3個
桜エビ
10g
ニンニク
1かけ
スイートチリソース(市販)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
A(チキンスープ 大さじ2、砂糖 大さじ1、オイスターソース 小さじ2、ナンプラー 小さじ1、こしょう 少々)
B(小麦粉 大さじ2、水 大さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 適量)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 適量)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)を混ぜ合わせておく。

2.

春雨は沸騰した湯で戻し、細かく切る。
キャベツ・生シイタケ・ニンニクは、みじん切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、ニン二クを入れて炒める。
豚ひき肉を加えて、さらに炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、キャベツ・生シイタケ・春雨・桜エビを加えて、炒める。

4.

(3)に(1)を入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
火を止め、あら熱を取る。

5.

春巻きの皮に(4)を包む。
合わせ目に(B)を塗って止める。

6.

揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、(5)をきつね色になるまで揚げる。

7.

器に盛り、小皿にスイートチリソースを入れて添える。

ポイント

具は、細かく切りましょう。お好みでチリパウダーを加えても良いです。