ナスラックKitchen

鶏マヨマスタード丼

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 799kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
鶏もも肉
200g
パプリカ(黄)
1/4個
水菜
50g
ネギ
1/3本
プチトマト
4個
ショウガの絞り汁
5g
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ1.5、砂糖 大さじ1/2、みりん 大さじ1)
B(マヨネーズ 25g、粒入りマスタード 10g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく。

2.

鶏肉は4等分に切り、ビニール袋に入れ、ショウガの絞り汁・小麦粉を加えてもみ込む。

3.

水菜は、2〜3cmの大きさに切る。
ネギ・パプリカは、千切りにする。
プチトマトは、半分に切る。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
(A)を加えてからめ、照りが出たら、火を止める。

5.

器にご飯を盛り、(4)をのせる。
(3)・プチトマトを散らし、上から(B)をかける。

ポイント

鶏肉は、しっかりもみ込み、しばらくおいておきましょう。もっと野菜を摂りたい方は、レタスを加えても良いです。