鶏マヨマスタード丼

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 799kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 鶏もも肉
- 200g
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 水菜
- 50g
- ネギ
- 1/3本
- プチトマト
- 4個
- ショウガの絞り汁
- 5g
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 大さじ1.5、砂糖 大さじ1/2、みりん 大さじ1)
- B(マヨネーズ 25g、粒入りマスタード 10g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく。
2.
鶏肉は4等分に切り、ビニール袋に入れ、ショウガの絞り汁・小麦粉を加えてもみ込む。
3.
水菜は、2〜3cmの大きさに切る。
ネギ・パプリカは、千切りにする。
プチトマトは、半分に切る。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
(A)を加えてからめ、照りが出たら、火を止める。
5.
器にご飯を盛り、(4)をのせる。
(3)・プチトマトを散らし、上から(B)をかける。
ポイント
鶏肉は、しっかりもみ込み、しばらくおいておきましょう。もっと野菜を摂りたい方は、レタスを加えても良いです。