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豚もちもち巻

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 216kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
360g(12枚位)
アスパラガス
150g
ニンジン
50g
トック
150g
片栗粉
適量
80ml
サラダ油
大さじ2
A(コチュジャン・しょうゆ 各大さじ1)
B(しょうゆ 大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2、酒 小さじ2)
B(しょうゆ 大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2、酒 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく。

2.

トックは、沸騰した湯で1分半ゆでる。
ニンジンは5cmの細切りにし、硬めに下ゆでする。
アスパラガスは、下ゆでをしてから、5cmの細切りにする。

3.

豚肉を広げ、(A)を塗る。
トック・アスパラガス・ニンジンを順番に並べ、しっかりと巻く。

4.

(3)に片栗粉を全体にふりかける。
フライパンにサラダ油を熱して、巻き終わりを下にして入れ、焼き色が付くまで焼く。

5.

(4)に焼き色が付いたら(B)を入れ、からめるように焼く。

6.

(5)にある程度照りが出て、味がしみ込んだら、器に盛る。

ポイント

豚肉に野菜をしっかりと巻くようにしましょう。豚肉にある程度味を付けておくと、中まで味がしみ込み、おいしい肉巻きができます。