豚もちもち巻

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- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 216kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 360g(12枚位)
- アスパラガス
- 150g
- ニンジン
- 50g
- トック
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 80ml
- サラダ油
- 大さじ2
- A(コチュジャン・しょうゆ 各大さじ1)
- B(しょうゆ 大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2、酒 小さじ2)
- B(しょうゆ 大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2、酒 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく。
2.
トックは、沸騰した湯で1分半ゆでる。
ニンジンは5cmの細切りにし、硬めに下ゆでする。
アスパラガスは、下ゆでをしてから、5cmの細切りにする。
3.
豚肉を広げ、(A)を塗る。
トック・アスパラガス・ニンジンを順番に並べ、しっかりと巻く。
4.
(3)に片栗粉を全体にふりかける。
フライパンにサラダ油を熱して、巻き終わりを下にして入れ、焼き色が付くまで焼く。
5.
(4)に焼き色が付いたら(B)を入れ、からめるように焼く。
6.
(5)にある程度照りが出て、味がしみ込んだら、器に盛る。
ポイント
豚肉に野菜をしっかりと巻くようにしましょう。豚肉にある程度味を付けておくと、中まで味がしみ込み、おいしい肉巻きができます。