ナスラックKitchen

お好み焼き

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    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 513kcal(1人分)

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→材料(2人分(大1枚))

豚バラ肉
40g
キャベツ
80g
2個
天かす
大さじ2
お好み焼き用ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつお節
適量
ひとつまみ
サラダ油(豚バラ肉用)
大さじ1
サラダ油(目玉焼き用)
小さじ2
A(だし汁[鶏またはカツオ] 75ml、小麦粉 50g、長芋のすりおろし 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは、粗い千切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵1個を割り入れて目玉焼きを作る。

3.

ボウルに卵1個を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせる。

4.

(3)に(1)・天かすを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

5.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、中央に豚バラ肉をおき、(4)を流し入れる。

6.

(5)の生地にうっすらと焼き色が付いたら、ひっくり返して(2)をのせて、再度ひっくり返す。
器に盛り、お好み焼き用ソース・マヨネーズをかけ、お好みで青のり・カツオ節をちらす。

ポイント

お好み焼きを焼いている間に、生地を押さえてしまうとふんわり感がなくなってしまうので、へらなどで押さえないようにしましょう。