フレンチトースト

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 300kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- シナモン
- 少々
- バター
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
2.
(1)に、食パンを10分位浸す。
3.
フライパンを熱し、(2)を焼き色が付くまで両面焼く。
器に盛り、バター・シナモン・メープルシロップを添える。
ポイント
卵液に、しっかりとパンを浸けましょう。メープルシロップ以外に、ハチミツやジャムを添えてもおいしいです。