マカロニサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 233kcal(1人分)
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材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1/6個
- キュウリ
- 小1/2本
- ハム
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A(オリーブオイル・塩 各少々)
- B(マヨネーズ 大さじ1.5、ヨーグルト 大さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)
- B(マヨネーズ 大さじ1.5、ヨーグルト 大さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)
- B(マヨネーズ 大さじ1.5、ヨーグルト 大さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
マカロニは袋の表示どおりにゆで、(A)をふる。
タマネギ・キュウリ・ハムは、千切りにする。
2.
卵は、水を入れた鍋に入れて火にかける。
15分位ゆで、みじん切りにする。
3.
ボウルにタマネギを入れて塩をふり、しんなりとするまでよくもむ。
4.
(3)に(1)・(2)を加えて、ざっくりと混ぜる。
(B)を加えて、よく混ぜ合わせる。
こしょうをふって味を調え、器に盛る。
ポイント
タマネギの辛味が強い場合は、水にさっとさらしましょう。