ナスラックKitchen

マカロニサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 233kcal(1人分)

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→材料(2人分)

マカロニ
50g
1個
タマネギ
1/6個
キュウリ
小1/2本
ハム
2枚
少々
こしょう
少々
A(オリーブオイル・塩 各少々)
B(マヨネーズ 大さじ1.5、ヨーグルト 大さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)
B(マヨネーズ 大さじ1.5、ヨーグルト 大さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)
B(マヨネーズ 大さじ1.5、ヨーグルト 大さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

マカロニは袋の表示どおりにゆで、(A)をふる。
タマネギ・キュウリ・ハムは、千切りにする。

2.

卵は、水を入れた鍋に入れて火にかける。
15分位ゆで、みじん切りにする。

3.

ボウルにタマネギを入れて塩をふり、しんなりとするまでよくもむ。

4.

(3)に(1)・(2)を加えて、ざっくりと混ぜる。
(B)を加えて、よく混ぜ合わせる。
こしょうをふって味を調え、器に盛る。

ポイント

タマネギの辛味が強い場合は、水にさっとさらしましょう。