ナスラックKitchen

タコライス

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 531kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
合びき肉
300g
タマネギ
1個
レタス
4〜5枚
トマト
2個
ショウガ
1かけ
ニンニク
1かけ
シュレッドチーズ
適量
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
A(トマトケチャップ 大さじ3、赤ワイン 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。

2.

トマトは、角切りにする。
レタスは、千切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。

4.

(3)のタマネギが透き通ったら、合びき肉を加えて炒める。
合びき肉に火が通って色が変わったら、(A)を加え、塩・こしょうで味を調える。

5.

器にご飯を盛り、上に(2)・シュレッドチーズをのせ、(4)を盛る。

ポイント

辛めがお好きな方は、お好みでタバスコやチリソースをかけても良いです。