タコライス

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 531kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 合びき肉
- 300g
- タマネギ
- 1個
- レタス
- 4〜5枚
- トマト
- 2個
- ショウガ
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- シュレッドチーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A(トマトケチャップ 大さじ3、赤ワイン 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ・ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。
2.
トマトは、角切りにする。
レタスは、千切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。
4.
(3)のタマネギが透き通ったら、合びき肉を加えて炒める。
合びき肉に火が通って色が変わったら、(A)を加え、塩・こしょうで味を調える。
5.
器にご飯を盛り、上に(2)・シュレッドチーズをのせ、(4)を盛る。
ポイント
辛めがお好きな方は、お好みでタバスコやチリソースをかけても良いです。