トマトのファルシー

-
- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 110kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- ゆで卵
- 1個
- カニ缶
- 1個
- タマネギ
- 1/8個分
- キュウリ
- 1/3本
- 塩・こしょう
- 各少々
- サニーレタス
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ2、レモン汁 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
トマトは、水洗いしてから表面の水気をふき取り、ヘタの部分を切り落として、中をスプーンでくり抜く。
2.
ゆで卵は、粗みじん切りにする。
タマネギは、みじん切りにする。
キュウリは、種を取ってみじん切りにする。
カニ缶は、水気をよく絞る。
3.
ボウルに(2)を入れ、(A)を加えて混ぜる。
塩・こしょうをふり、味を調える。
4.
(1)に(3)を詰め、冷蔵庫で30分位冷やす。
食べる直前に冷蔵庫から取り出し、器にサニーレタスと共に盛る。
ポイント
カニ缶の代わりに、むきエビのみじん切りやツナでも代用できます。よく冷やして食べましょう。