ナスラックKitchen

トマトのファルシー

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 110kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

トマト
4個
ゆで卵
1個
カニ缶
1個
タマネギ
1/8個分
キュウリ
1/3本
塩・こしょう
各少々
サニーレタス
適量
A(マヨネーズ 大さじ2、レモン汁 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトは、水洗いしてから表面の水気をふき取り、ヘタの部分を切り落として、中をスプーンでくり抜く。

2.

ゆで卵は、粗みじん切りにする。
タマネギは、みじん切りにする。
キュウリは、種を取ってみじん切りにする。
カニ缶は、水気をよく絞る。

3.

ボウルに(2)を入れ、(A)を加えて混ぜる。
塩・こしょうをふり、味を調える。

4.

(1)に(3)を詰め、冷蔵庫で30分位冷やす。
食べる直前に冷蔵庫から取り出し、器にサニーレタスと共に盛る。

ポイント

カニ缶の代わりに、むきエビのみじん切りやツナでも代用できます。よく冷やして食べましょう。