アジののっけ盛り 韓国風ピリ辛ドレッシング

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 184kcal(1人分)
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材料(2人分)
- アジ
- 2尾
- モロヘイヤ
- 1束(80g)
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- ダイコン
- 100g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 豆板醤
- 15g
- A(エクストラ・バージン・オリーブオイル・酢 各10ml)
- A(エクストラ・バージン・オリーブオイル・酢 各10ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アジは、3枚におろして皮をはぎ、食べやすい大きさに切る。
2.
モロヘイヤは葉を摘んで洗い、沸騰した湯でさっとゆでる。
冷水に取り、水気を絞ってざく切りにする。
3.
タマネギは薄切りにして、3分位水にさらし、水気を絞る。
ダイコンは、千切りにする。
4.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
5.
赤唐辛子は中の種を取り、小口切りにする。
6.
(2)・(3)を軽く混ぜて器に盛り、(1)をのせる。
上から(4)をかけ、(5)をちらす。
ポイント
アジを3枚におろすのが面倒な場合は、刺身用におろした物も使えます。その場合も、皮ははぎましょう。