ナスラックKitchen

アジののっけ盛り 韓国風ピリ辛ドレッシング

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 184kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

アジ
2尾
モロヘイヤ
1束(80g)
タマネギ
1/2個(100g)
ダイコン
100g
赤唐辛子
1/2本
豆板醤
15g
A(エクストラ・バージン・オリーブオイル・酢 各10ml)
A(エクストラ・バージン・オリーブオイル・酢 各10ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アジは、3枚におろして皮をはぎ、食べやすい大きさに切る。

2.

モロヘイヤは葉を摘んで洗い、沸騰した湯でさっとゆでる。
冷水に取り、水気を絞ってざく切りにする。

3.

タマネギは薄切りにして、3分位水にさらし、水気を絞る。
ダイコンは、千切りにする。

4.

ボウルに(A)を入れて混ぜ、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。

5.

赤唐辛子は中の種を取り、小口切りにする。

6.

(2)・(3)を軽く混ぜて器に盛り、(1)をのせる。
上から(4)をかけ、(5)をちらす。

ポイント

アジを3枚におろすのが面倒な場合は、刺身用におろした物も使えます。その場合も、皮ははぎましょう。