ナスラックKitchen

そば寿司

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 323kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

干しそば
80g
大葉
2枚
焼きのり
2枚
ゴマ
小さじ1/3
わさび
適量
A(酢 大さじ2、砂糖 小さじ2)
B(しょうゆ・だし汁 各小さじ1.5)
B(しょうゆ・だし汁 各小さじ1.5)
B(しょうゆ・だし汁 各小さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

干しそばは、たっぷりの湯で硬めにゆでる。
揃えて並べて、上から(A)を回しかけ、3分程浸けておく。
大葉は、千切りにする。

2.

巻きすに焼きのりをのせ、その上にそばを1/2量並べる。
大葉・ゴマ・わさびを均等において巻き、6等分に切る。

3.

器に(2)を盛り、(B)を添える。

ポイント

甘みを加えた酢の中にそばを浸けることで、酸味を活かしたメニューになります。