ナスラックKitchen

カキフライ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 309kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カキ(むき身)
120g
サラダ菜
15g
ミニトマト
4個
レモン(くし形)
2切れ
溶き卵
25g
小麦粉
30g
パン粉
40g
揚げ油
適量
A(水 500ml、ダイコンおろし 30g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに(A)を入れて、カキの「ひだ」の部分などをよく洗う。
一度水を替えて再度洗い、水気を切る。

2.

(1)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け、冷蔵庫で5〜6分寝かせる。
その間に、鍋に揚げ油を高温(180℃以上)に温めて、(1)を揚げる。
カキの表面が、サクッとなり火が通るまで、3〜4分上下を返して揚げる。

3.

器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。
ミニトマト・レモンを添える。

ポイント

ダイコンおろしを加えて水で洗うと、隠れている部分も洗うことができます。