カキフライ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 309kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カキ(むき身)
- 120g
- サラダ菜
- 15g
- ミニトマト
- 4個
- レモン(くし形)
- 2切れ
- 溶き卵
- 25g
- 小麦粉
- 30g
- パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 適量
- A(水 500ml、ダイコンおろし 30g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに(A)を入れて、カキの「ひだ」の部分などをよく洗う。
一度水を替えて再度洗い、水気を切る。
2.
(1)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け、冷蔵庫で5〜6分寝かせる。
その間に、鍋に揚げ油を高温(180℃以上)に温めて、(1)を揚げる。
カキの表面が、サクッとなり火が通るまで、3〜4分上下を返して揚げる。
3.
器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。
ミニトマト・レモンを添える。
ポイント
ダイコンおろしを加えて水で洗うと、隠れている部分も洗うことができます。