野菜いっぱいスパゲッティナポリタン

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 563kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- タマネギ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- ニンジン
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2強
- 塩
- ひとつまみ
- 湯
- 4リットル
- 塩・こしょう
- 各適量
- A(トマトホール[缶詰] 1カップ、トマトケチャップ 大さじ1.5、赤ワイン 大さじ1、塩 小さじ2/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ・ニンジン・ピーマン・ベーコン・ニンニクは、千切りにする。
マッシュルームは、薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて火にかける。
香りが出たら、タマネギを加えて炒め、塩ひとつまみをふる。
ニンジンを加えて、さらに炒める。
3.
(2)のニンジンがしんなりとしたら、ベーコン・ピーマン・マッシュルームを加えて炒める。
(A)を加えて炒め合わせ、火を止める。
4.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
5.
(3)のフライパンに(4)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、ブラックペッパーをかける。
ポイント
パスタをゆでる際に加える塩は、湯に対して1%が適量です。