ナスラックKitchen

野菜いっぱいスパゲッティナポリタン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 563kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
タマネギ
1/2個
マッシュルーム
4個
ニンジン
1/3本
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2強
ひとつまみ
4リットル
塩・こしょう
各適量
A(トマトホール[缶詰] 1カップ、トマトケチャップ 大さじ1.5、赤ワイン 大さじ1、塩 小さじ2/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ニンジン・ピーマン・ベーコン・ニンニクは、千切りにする。
マッシュルームは、薄切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて火にかける。
香りが出たら、タマネギを加えて炒め、塩ひとつまみをふる。
ニンジンを加えて、さらに炒める。

3.

(2)のニンジンがしんなりとしたら、ベーコン・ピーマン・マッシュルームを加えて炒める。
(A)を加えて炒め合わせ、火を止める。

4.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。

5.

(3)のフライパンに(4)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、ブラックペッパーをかける。

ポイント

パスタをゆでる際に加える塩は、湯に対して1%が適量です。