ナスラックKitchen

モロヘイヤののり和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 41kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

モロヘイヤ
150g
のり
1/2枚
A(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ1)
A(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

モロヘイヤは、沸騰した湯で3〜4分位、やわらかくなるまでゆでる。
1cm幅に切り、包丁で5〜6回程小さく刻む。

2.

のりは、表と裏を5秒位ずつ遠火にあてて焼く。
1〜2cm程度に細かくちぎり、(A)を加えて混ぜる。

3.

ボウルに(1)・(2)を加えて和え、器に盛る。

ポイント

モロヘイヤをゆでるときは、食べやすいやわらかさになるまで少し長めにゆでます。
味付けのりを使用しても良いでしょう。その場合は、ちぎって和えるだけで大丈夫です。