モロヘイヤののり和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 41kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 150g
- のり
- 1/2枚
- A(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ1)
- A(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
モロヘイヤは、沸騰した湯で3〜4分位、やわらかくなるまでゆでる。
1cm幅に切り、包丁で5〜6回程小さく刻む。
2.
のりは、表と裏を5秒位ずつ遠火にあてて焼く。
1〜2cm程度に細かくちぎり、(A)を加えて混ぜる。
3.
ボウルに(1)・(2)を加えて和え、器に盛る。
ポイント
モロヘイヤをゆでるときは、食べやすいやわらかさになるまで少し長めにゆでます。
味付けのりを使用しても良いでしょう。その場合は、ちぎって和えるだけで大丈夫です。