ナスラックKitchen

イカのジェノベーゼスパゲッティ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 584kcal(1人分)

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→材料(2人分)

リングイネ
160g
ロールイカ
100g
いんげん
40g
適量
A(バジルの葉 5枝分[20g]、ニンニク 1/2片、松の実 15g、オリーブオイル 大さじ3、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

すり鉢に(A)を入れてすり混ぜ、ピューレ状にする。

2.

イカは、短冊切りにする。
いんげんは、ヘタを除いて半分の長さに切る。

3.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、リングイネを表示通りにゆでる。
ゆであがる2分位前に、(2)を加えて共にゆでる。
水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。

4.

フライパンに(1)を入れて温め、(3)・(3)のゆで汁を少量入れてからめる。
塩で味を調え、器に盛る。

ポイント

ソースをパスタにからめるときは、バジルの葉が黒ずんでしまうので強火にせず、温める程度の火加減にしましょう。
ソースは冷蔵保存もできるので、たくさん作っておいても便利です。