鶏肉のあんかけとじうどん

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 984kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 卵
- 2個
- 長ネギ(青い部分)
- 2本
- 七味唐辛子
- 適量
- A(水 480ml、めんつゆ[2倍濃縮] 120ml)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 大さじ2・1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は、一口大に切る。
卵は、ボウルに溶きほぐす。
長ネギは、斜めに薄く切る。
2.
鍋に(A)を入れて軽く煮立ったら、鶏もも肉を入れて煮る。
鶏もも肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
3.
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍うどんを入れてゆでる。
水気を切り、器に入れる。
4.
(2)に溶き卵を細く回し入れ、軽くひと煮する。
5.
(3)に(4)を注いで、長ネギをちらす。
ポイント
溶き卵を回し入れる際は、糸のように細く注ぎ入れるとフワッと仕上がります。入れたらすぐにかき混ぜずに、一呼吸おいてから混ぜると、煮汁の濁りを防ぐことができます。