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鶏肉のあんかけとじうどん

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 984kcal(1人分)

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→材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
1/2枚(150g)
2個
長ネギ(青い部分)
2本
七味唐辛子
適量
A(水 480ml、めんつゆ[2倍濃縮] 120ml)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 大さじ2・1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は、一口大に切る。
卵は、ボウルに溶きほぐす。
長ネギは、斜めに薄く切る。

2.

鍋に(A)を入れて軽く煮立ったら、鶏もも肉を入れて煮る。
鶏もも肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

3.

別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍うどんを入れてゆでる。
水気を切り、器に入れる。

4.

(2)に溶き卵を細く回し入れ、軽くひと煮する。

5.

(3)に(4)を注いで、長ネギをちらす。

ポイント

溶き卵を回し入れる際は、糸のように細く注ぎ入れるとフワッと仕上がります。入れたらすぐにかき混ぜずに、一呼吸おいてから混ぜると、煮汁の濁りを防ぐことができます。