ナスラックKitchen

スープパスタ

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    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 269kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ファルファッレ
80g
ベーコン(スライス)
1枚
セロリ
1/6本
ニンジン
1/6本
ジャガイモ
1/2個
タマネギ
1/6個
キャベツ
1枚
いんげん
4本
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
適量
塩(ファルファッレ用)
適量
塩・こしょう
各少々
A(水 2・1/2カップ、カットトマト[缶詰] 1/3カップ、コンソメスープの素[固形] 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ベーコン・タマネギ・セロリ・ニンジン・ジャガイモは、1cm角に切る。
キャベツは、ざく切りにする。
いんげんは、2cmの長さに切る。

2.

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン・タマネギ・セロリを炒める。
しんなりとしてきたら、ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・いんげんを加え、さらに炒める。

3.

(2)の全体に油が回ったら、(A)を加えて10分程煮る。

4.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、ファルファッレをゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。

5.

(3)に(4)を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

6.

器に(5)を盛り、粉チーズ・パセリのみじん切りをちらす。

ポイント

野菜をじっくり炒めることで、野菜から水分(エキス)がでて、素材の旨みを引き出せます。