スープパスタ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 269kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ファルファッレ
- 80g
- ベーコン(スライス)
- 1枚
- セロリ
- 1/6本
- ニンジン
- 1/6本
- ジャガイモ
- 1/2個
- タマネギ
- 1/6個
- キャベツ
- 1枚
- いんげん
- 4本
- パセリのみじん切り
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 適量
- 塩(ファルファッレ用)
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(水 2・1/2カップ、カットトマト[缶詰] 1/3カップ、コンソメスープの素[固形] 1個)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ベーコン・タマネギ・セロリ・ニンジン・ジャガイモは、1cm角に切る。
キャベツは、ざく切りにする。
いんげんは、2cmの長さに切る。
2.
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン・タマネギ・セロリを炒める。
しんなりとしてきたら、ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・いんげんを加え、さらに炒める。
3.
(2)の全体に油が回ったら、(A)を加えて10分程煮る。
4.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、ファルファッレをゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。
5.
(3)に(4)を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
6.
器に(5)を盛り、粉チーズ・パセリのみじん切りをちらす。
ポイント
野菜をじっくり炒めることで、野菜から水分(エキス)がでて、素材の旨みを引き出せます。