ちゃんぽん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 955kcal(1人分)
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材料(2人分)
- チルド麺
- 2玉
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1/2袋
- 紅白かまぼこ
- 1/2板
- シーフードミックス(冷凍)
- 200g
- 液体スープとんこつ味(添付品)
- 2袋
- 湯
- 540ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚もも薄切り肉は、一口大に切って塩・こしょうする。
キャベツは、ざく切りにする。
もやしは、洗ってザルにあげる。
紅白かまぼこは、短冊切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わり始めたら、シーフードミックスを加えて炒め合わせる。
3.
(2)のシーフードミックスに火が通ったら、キャベツ・もやし・紅白かまぼこを入れて炒める。
全体に炒ったら湯を注いで煮立て、液体スープを加えて、塩・こしょうで味を調える。
4.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、チルド麺を入れてゆでる。
5.
器に(4)を入れ、上から(3)をのせる。
ポイント
シーフードミックスは、冷凍のまま加えましょう。
野菜とスープに麺をからめるようにして頂くと、一層おいしくなります。