ナスラックKitchen

ちゃんぽん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 955kcal(1人分)

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→材料(2人分)

チルド麺
2玉
豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
1/8個
もやし
1/2袋
紅白かまぼこ
1/2板
シーフードミックス(冷凍)
200g
液体スープとんこつ味(添付品)
2袋
540ml
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚もも薄切り肉は、一口大に切って塩・こしょうする。
キャベツは、ざく切りにする。
もやしは、洗ってザルにあげる。
紅白かまぼこは、短冊切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わり始めたら、シーフードミックスを加えて炒め合わせる。

3.

(2)のシーフードミックスに火が通ったら、キャベツ・もやし・紅白かまぼこを入れて炒める。
全体に炒ったら湯を注いで煮立て、液体スープを加えて、塩・こしょうで味を調える。

4.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、チルド麺を入れてゆでる。

5.

器に(4)を入れ、上から(3)をのせる。

ポイント

シーフードミックスは、冷凍のまま加えましょう。
野菜とスープに麺をからめるようにして頂くと、一層おいしくなります。