ナスラックKitchen

ナスとピーマンの鍋しぎ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 269kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ2
すりゴマ
小さじ2
A(赤味噌・酒・砂糖 各大さじ2、しょうゆ 小さじ2)
A(赤味噌・酒・砂糖 各大さじ2、しょうゆ 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ナスは皮を縞目にむき、2cmの輪切りにする。
水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。

2.

ピーマン・赤パプリカは、一口大の乱切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を返しながら焼く。

4.

(3)の両面が焼けたら(2)・(A)を加え、手早く炒め合わせる。
全体に味噌がからまったら器に盛り、すりゴマをちらす。

ポイント

合わせ味噌は、ナスが焼けてから加えます。焦がしすぎないように、手早く炒め合わせましょう。