ナスとピーマンの鍋しぎ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 269kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- すりゴマ
- 小さじ2
- A(赤味噌・酒・砂糖 各大さじ2、しょうゆ 小さじ2)
- A(赤味噌・酒・砂糖 各大さじ2、しょうゆ 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ナスは皮を縞目にむき、2cmの輪切りにする。
水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。
2.
ピーマン・赤パプリカは、一口大の乱切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を返しながら焼く。
4.
(3)の両面が焼けたら(2)・(A)を加え、手早く炒め合わせる。
全体に味噌がからまったら器に盛り、すりゴマをちらす。
ポイント
合わせ味噌は、ナスが焼けてから加えます。焦がしすぎないように、手早く炒め合わせましょう。