ナスと豆腐の韓国風炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 151kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- キムチ
- 60g
- ネギ
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2)
- A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2)
- A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ナスは、縦6等分に切る。水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。
豆腐は、厚さ5mmの長方形に切る。
ネギは、長さ4cmの斜め切りにする。
キムチは、細かく切る。
2.
フライパンにゴマ油を入れて熱し、中火でナス・ネギを炒める。
火が通ったらキムチを加え、強火にして(A)を加える。
全体が混ざったら、器に盛る。
ポイント
キムチは少し酸味のある物を使うと、味に深みが出ます。