ナスラックKitchen

ナスと豆腐の韓国風炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 151kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ナス
1本
木綿豆腐
1/4丁
キムチ
60g
ネギ
1/2本
ゴマ油
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ナスは、縦6等分に切る。水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。
豆腐は、厚さ5mmの長方形に切る。
ネギは、長さ4cmの斜め切りにする。
キムチは、細かく切る。

2.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、中火でナス・ネギを炒める。
火が通ったらキムチを加え、強火にして(A)を加える。
全体が混ざったら、器に盛る。

ポイント

キムチは少し酸味のある物を使うと、味に深みが出ます。