ナスラックKitchen

ナスのハーブパン粉焼き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 260kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ナス
1本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
A(オリーブオイル、塩 各少々)
B(パン粉 2/5カップ、ニンニクのみじん切り 1/2片分、ベーコンのみじん切り 1枚分、パセリのみじん切り 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、ブラックペッパー 小さじ1/4)
B(パン粉 2/5カップ、ニンニクのみじん切り 1/2片分、ベーコンのみじん切り 1枚分、パセリのみじん切り 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、ブラックペッパー 小さじ1/4)
B(パン粉 2/5カップ、ニンニクのみじん切り 1/2片分、ベーコンのみじん切り 1枚分、パセリのみじん切り 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、ブラックペッパー 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ナスは、縦2等分に切る。水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。
赤パプリカ・黄パプリカは、1cm幅に切る。

2.

天板にアルミホイルを敷いて(1)をのせ、(A)をふる。

3.

(2)のナスの上に(B)をのせ、200℃のオーブン(下段)で15分焼く。
ナスに火が通り、パン粉がカリッとして焼き色が付いたら、オーブンから取り出して盛り付ける。

ポイント

パン粉が焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。