ナスのハーブパン粉焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 260kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- A(オリーブオイル、塩 各少々)
- B(パン粉 2/5カップ、ニンニクのみじん切り 1/2片分、ベーコンのみじん切り 1枚分、パセリのみじん切り 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、ブラックペッパー 小さじ1/4)
- B(パン粉 2/5カップ、ニンニクのみじん切り 1/2片分、ベーコンのみじん切り 1枚分、パセリのみじん切り 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、ブラックペッパー 小さじ1/4)
- B(パン粉 2/5カップ、ニンニクのみじん切り 1/2片分、ベーコンのみじん切り 1枚分、パセリのみじん切り 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、ブラックペッパー 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ナスは、縦2等分に切る。水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。
赤パプリカ・黄パプリカは、1cm幅に切る。
2.
天板にアルミホイルを敷いて(1)をのせ、(A)をふる。
3.
(2)のナスの上に(B)をのせ、200℃のオーブン(下段)で15分焼く。
ナスに火が通り、パン粉がカリッとして焼き色が付いたら、オーブンから取り出して盛り付ける。
ポイント
パン粉が焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。