海鮮鍋

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 222kcal(1人分)
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材料(2人分)
- エビ
- 40g
- タラ
- 2切れ(80g)
- ボイルホタテ
- 80g
- 白菜
- 100g
- 春菊
- 30g
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 塩蔵わかめ
- 60g
- A(だし汁 600ml、みりん 大さじ2、薄口しょうゆ・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/2)
- A(だし汁 600ml、みりん 大さじ2、薄口しょうゆ・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白菜は、3cmのそぎ切りにする。
春菊は、硬い軸を取り除く。
焼き豆腐は、2×4cmの長方形に切る。
2.
塩蔵わかめは、食べやすい大きさに切る。
3.
タラ・ボイルホタテは、食べやすい大きさに切る。
エビは竹串で背わたを取り、殻付きのまま使用する。
4.
土鍋に(A)を入れ、強火で加熱する。
煮立ったら、(1)・(2)・(3)を加える。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
ポイント
塩蔵わかめは、塩抜きをしてから使用しましょう。