ナスラックKitchen

海鮮鍋

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    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 222kcal(1人分)

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→材料(2人分)

エビ
40g
タラ
2切れ(80g)
ボイルホタテ
80g
白菜
100g
春菊
30g
焼き豆腐
1/2丁
塩蔵わかめ
60g
A(だし汁 600ml、みりん 大さじ2、薄口しょうゆ・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/2)
A(だし汁 600ml、みりん 大さじ2、薄口しょうゆ・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白菜は、3cmのそぎ切りにする。
春菊は、硬い軸を取り除く。
焼き豆腐は、2×4cmの長方形に切る。

2.

塩蔵わかめは、食べやすい大きさに切る。

3.

タラ・ボイルホタテは、食べやすい大きさに切る。
エビは竹串で背わたを取り、殻付きのまま使用する。

4.

土鍋に(A)を入れ、強火で加熱する。
煮立ったら、(1)・(2)・(3)を加える。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。

ポイント

塩蔵わかめは、塩抜きをしてから使用しましょう。