ナスラックKitchen

簡単キムチ鍋

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 410kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キムチ
100g(漬け汁込み)
白菜
2枚
木綿豆腐
100g
ニラ
1/3束
豚バラ薄切り肉
100g
ソーセージ
60g
えのき茸
30g
春菊
30g
A(だし汁 600ml、しょうゆ・コチュジャン・酒 各大さじ1)
A(だし汁 600ml、しょうゆ・コチュジャン・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白菜は3cmのざく切りにして、芯はそぎ切りにする。
春菊は、硬い軸を取り除く。

2.

えのき茸は、根元を切り落とす。
木綿豆腐は、2×4cmの長方形に切る。
ニラは根元を切り落として、4cmの長さに切る。

3.

豚バラ薄切り肉は、5cm位の長さに切る。
キムチ漬けは、食べやすい大きさに切る。

4.

土鍋に(1)・(2)・(3)・ソーセージを入れ、煮立てておいた(A)を加え、強火で加熱する。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。

ポイント

キムチは少し酸味が出た物を使用すると、さらに旨みがアップします。