常夜鍋

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 345kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- ホウレンソウ
- 1/2束
- ネギの小口切り
- 適量
- ダイコンおろし
- 適量
- A(だし汁 600ml、酒 50ml、ショウガの薄切り 3〜4枚、塩 小さじ1/2)
- ポン酢(しょうゆ・すだち 各適量)
- ポン酢(しょうゆ・すだち 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ホウレンソウは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
2.
土鍋に(A)を入れて、火にかける。
煮立ったら、豚肉・(1)をくぐらせる。
3.
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
お好みでネギ・ダイコンおろしをのせて、ポン酢で頂く。
ポイント
ポン酢の柑橘類には、すだち・ゆず・レモンなどお好みの物を使用して下さい。1:1の割合で、お好みで加減して下さい。