ナスラックKitchen

常夜鍋

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 345kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ホウレンソウ
1/2束
ネギの小口切り
適量
ダイコンおろし
適量
A(だし汁 600ml、酒 50ml、ショウガの薄切り 3〜4枚、塩 小さじ1/2)
ポン酢(しょうゆ・すだち 各適量)
ポン酢(しょうゆ・すだち 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ホウレンソウは根元を切り落とし、半分の長さに切る。

2.

土鍋に(A)を入れて、火にかける。
煮立ったら、豚肉・(1)をくぐらせる。

3.

材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
お好みでネギ・ダイコンおろしをのせて、ポン酢で頂く。

ポイント

ポン酢の柑橘類には、すだち・ゆず・レモンなどお好みの物を使用して下さい。1:1の割合で、お好みで加減して下さい。