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サテー(タイ風焼き鳥)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 650kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
青唐辛子
6本
少々
塩・こしょう
各少々
塩(青唐辛子用)
少々
A(ニンニクのみじん切り 1片分、サラダ油 大さじ1)
B(ピーナッツバター 大さじ4、トマトケチャップ 小さじ2、豆板醤 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

小鍋に(A)を入れ、きつね色になるまで炒める。

2.

ボウルに(B)と(1)を油ごと入れ、よく混ぜる。
水を加え、塗りやすい硬さにゆるめる。

3.

鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。

4.

焼き網に鶏もも肉をのせて、中火で焼く。
ところどころ焼き色が付いたら裏返し、焦げ目が付くまで焼く。
青唐辛子も焼き、塩をふる。

5.

(3)を竹串に刺して(2)を塗り、オーブントースターに入れてソースがとろっとするまで1〜2分焼く。

6.

器の中央に青唐辛子をのせ、周りに(5)を盛る。

ポイント

ピーナッツソースを塗ったあと、軽くあぶると味がなじみとてもおいしくなります。