ナスラックKitchen

スイルニキ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 184kcal(1人分)

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→材料(5人分(10個))

カッテージチーズ
200g
砂糖
50g
1/2個
クルミ
大さじ2
レーズン
大さじ2
サラダ油
大さじ1
粉砂糖
少々
小麦粉
少々
A(小麦粉 大さじ3、レモン汁 大さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
A(小麦粉 大さじ3、レモン汁 大さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
A(小麦粉 大さじ3、レモン汁 大さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに、水気を取ったカッテージチーズ・砂糖を入れて混ぜる。
卵を少しずつ加え、手でチーズをつぶしながら混ぜる。

2.

(1) に(A)を加えて混ぜる。

3.

(2)を10等分にして、小麦粉を付ける。
直径4cm、厚さ1cmの円形に手でまとめる。
上にクルミとレーズンをのせる。

4.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱火で(3)を両面焼く。

5.

(4)が焼けたら、順に網にのせて冷ます。
茶こしで粉砂糖をふり、器に盛る。

ポイント

クルミは、面倒でも一度かりっと焼いたほうがおいしく仕上がります。