スイルニキ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 184kcal(1人分)
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材料(5人分(10個))
- カッテージチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
- クルミ
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- A(小麦粉 大さじ3、レモン汁 大さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
- A(小麦粉 大さじ3、レモン汁 大さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
- A(小麦粉 大さじ3、レモン汁 大さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに、水気を取ったカッテージチーズ・砂糖を入れて混ぜる。
卵を少しずつ加え、手でチーズをつぶしながら混ぜる。
2.
(1) に(A)を加えて混ぜる。
3.
(2)を10等分にして、小麦粉を付ける。
直径4cm、厚さ1cmの円形に手でまとめる。
上にクルミとレーズンをのせる。
4.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱火で(3)を両面焼く。
5.
(4)が焼けたら、順に網にのせて冷ます。
茶こしで粉砂糖をふり、器に盛る。
ポイント
クルミは、面倒でも一度かりっと焼いたほうがおいしく仕上がります。