アユのフライ タルタルソース

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 390kcal(1人分)
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材料(2人分)
- アユ
- 160g
- タマネギ
- 20g
- ゆで卵
- 1個
- トマト
- 70g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 9g
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 20g
- 揚げ油
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ2、パセリのみじん切り 7g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ゆで卵は、みじん切りにする。
タマネギは、細かくみじん切りにして水にさらし、水気を絞ってレモン汁を加えて混ぜる。
2.
(1)に(A)を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
3.
アユに塩をふって、10分おく。
水分をキッチンぺーパーなどで拭き取り、こしょうをふる。
4.
(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けて、160℃の油で揚げる。
5.
トマトは、くし型に切る。
6.
器に(4)・(5)を盛り、(2)を添える。
ポイント
アユに塩をふり、表面のぬめりを取り除いて使いましょう。