ナスラックKitchen

アユのフライ タルタルソース

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 390kcal(1人分)

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→材料(2人分)

アユ
160g
タマネギ
20g
ゆで卵
1個
トマト
70g
レモン汁
小さじ1/2
小さじ1/5
こしょう
少々
小麦粉
9g
溶き卵
1/2個分
パン粉
20g
揚げ油
適量
A(マヨネーズ 大さじ2、パセリのみじん切り 7g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゆで卵は、みじん切りにする。
タマネギは、細かくみじん切りにして水にさらし、水気を絞ってレモン汁を加えて混ぜる。

2.

(1)に(A)を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。

3.

アユに塩をふって、10分おく。
水分をキッチンぺーパーなどで拭き取り、こしょうをふる。

4.

(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けて、160℃の油で揚げる。

5.

トマトは、くし型に切る。

6.

器に(4)・(5)を盛り、(2)を添える。

ポイント

アユに塩をふり、表面のぬめりを取り除いて使いましょう。