ぶどうのプチパイ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 117kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 巨峰
- 4個
- パイ生地(冷凍)
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ミントの葉(飾り用)
- 4枚
- ミントの葉(飾り用)
- 4枚
- ミントの葉(飾り用)
- 4枚
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パイ生地を、4等分に切る。
フォークを刺して、穴を開ける。
2.
(1)の上に砂糖をのせ、ぶどうを手前におく。
周囲に卵黄を塗る。
3.
(2)を、手前から向こう側に向けて巻く。
両側を押さえて閉じる。
4.
(3)の表面に卵黄を塗り、220℃のオーブンで12〜13分位焼く。
焼き色が付いたら器に盛り、ミントの葉を添える。
ポイント
冷凍のパイ生地は、解凍しておくと巻きやすいです。合わせた閉じ目は、しっかりと押さえておきましょう。