ナスラックKitchen

ぶどうのプチパイ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 117kcal(1人分)

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→材料(4人分)

巨峰
4個
パイ生地(冷凍)
1枚
卵黄
1個
砂糖
小さじ1
ミントの葉(飾り用)
4枚
ミントの葉(飾り用)
4枚
ミントの葉(飾り用)
4枚

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パイ生地を、4等分に切る。
フォークを刺して、穴を開ける。

2.

(1)の上に砂糖をのせ、ぶどうを手前におく。
周囲に卵黄を塗る。

3.

(2)を、手前から向こう側に向けて巻く。
両側を押さえて閉じる。

4.

(3)の表面に卵黄を塗り、220℃のオーブンで12〜13分位焼く。
焼き色が付いたら器に盛り、ミントの葉を添える。

ポイント

冷凍のパイ生地は、解凍しておくと巻きやすいです。合わせた閉じ目は、しっかりと押さえておきましょう。