ナスラックKitchen

ソパ・デ・アホ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 209kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

バゲット
10g
生ハム
10g
1個
ニンニク
2片
パプリカパウダー
少々
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ2
A(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
A(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンニクは、薄切りにする。

2.

バゲットは、1cm角に切る。
生ハムは、細切りにする。

3.

鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、焦がさないようにゆっくりと炒める。
香りが出たら(2)を加え、さらに炒める。

4.

(3)にパプリカパウダーを入れ、(A)を加える。
沸騰したら、塩・こしょうで味を調える。

5.

(4)に卵を加えさっと混ぜて火を止め、器に盛り付ける。

ポイント

手際良くさっと仕上げると、とてもおいしいスープになります。