ソパ・デ・アホ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 209kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- バゲット
- 10g
- 生ハム
- 10g
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 2片
- パプリカパウダー
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
- A(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンニクは、薄切りにする。
2.
バゲットは、1cm角に切る。
生ハムは、細切りにする。
3.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、焦がさないようにゆっくりと炒める。
香りが出たら(2)を加え、さらに炒める。
4.
(3)にパプリカパウダーを入れ、(A)を加える。
沸騰したら、塩・こしょうで味を調える。
5.
(4)に卵を加えさっと混ぜて火を止め、器に盛り付ける。
ポイント
手際良くさっと仕上げると、とてもおいしいスープになります。