ナスラックKitchen

ナシゴレン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 578kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
鶏もも肉
30g
エビ
4尾
タマネギ
1/2個
2個
ピーマン
1個
ニンジン
3cm
パイナップル
1枚(50g)
ニンニク
1片
ミニトマト
4個
キュウリの薄切り
4枚
ニンジン(飾り用)
2枚
塩・こしょう
各適量
サラダ油
大さじ3
A(トマト水煮 100g、一味唐辛子 少々)
B(砂糖・ナンプラー 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
サラダ油(大さじ1)で炒め、(A)を加えて煮込む。
(B)で味を調える。

2.

鶏もも肉は、5mm角に切る。
エビは殻・背わた・尾を取り、5mm角に切る。
ピーマン・ニンジンは、みじん切りにする。
パイナップルは、粗みじん切りにする。

3.

中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏肉・エビを入れて炒め、塩・こしょうをする。
ピーマン・ニンジンを加え、しんなりするまで炒める。

4.

(3)に、パイナップルを加えて炒める。

5.

(4)にご飯を加えよく炒め、塩・こしょうで味を調える。
(1)の大さじ1を加え、味を調える。

6.

フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、卵を入れて目玉焼きを作る。
塩・こしょうをする。

7.

器に(5)を盛り(6)をのせ、ミニトマト・キュウリ・ニンジン(飾り用)を添える。

ポイント

作り方1のサンバルソースは、大さじ1のみしか使わないので、残ったら瓶に入れ冷蔵庫で保存して下さい。