ナスラックKitchen

いろいろ野菜入りミニバーグ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 220kcal(1人分)

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→材料(2人分)

合いびき肉
80g
タマネギ
1/4個
エリンギ(小)
1本
ミックスベジタブル
50g
マッシュルーム
4個
ブロッコリー(ゆでた物)
2房
サラダ油
小さじ3
サラダ油(マッシュルーム用)
少々
塩・こしょう
各少々
塩(エリンギ用)
ひとつまみ
塩(付け合わせ用)
少々
A(パン粉・溶き卵 各大さじ1)
B(ホールトマト[カット] 1/2カップ、顆粒ブイヨン 2g、中濃ソース 大さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、塩 ひとつまみ)
B(ホールトマト[カット] 1/2カップ、顆粒ブイヨン 2g、中濃ソース 大さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・エリンギは、みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、タマネギを透き通るまで炒める。
エリンギを加えてさらに炒め、塩をふる。

3.

(2)にミックスベジタブルを加え、炒め合わせる。
火を止めて、あら熱を取る。

4.

ボウルに合いびき肉を入れて、よく練る。
塩・こしょう・(A)・(3)を加えて、さらに練る。
6等分して、丸型に形を整える。

5.

フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて熱し、(4)の片面を中火で焼く。
ひっくり返して弱火にして、蓋をして5分程焼く。

6.

鍋に(B)を入れて、弱火にかける。
トマトをつぶすように、3分程煮詰める。

7.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、マッシュルームを焼く。
ブロッコリーを加えて軽く焼き、塩をふる。

8.

器に(5)・(7)を盛り合わせ、上から(6)をかける。

ポイント

エリンギなど、きのこ類を少し加えると味にコクがでます。