B.L.Tサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 514kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- イギリス食パン(6枚切り)
- 4枚
- ベーコン
- 4枚
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1/2個
- バター
- 小さじ2
- A(マヨネーズ 大さじ2、タマネギのみじん切り・ピクルスのみじん切り 各小さじ1、マスタード 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々、レモン汁 適量)
- A(マヨネーズ 大さじ2、タマネギのみじん切り・ピクルスのみじん切り 各小さじ1、マスタード 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々、レモン汁 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
2.
トマトは、厚さ5mmの輪切りにする。
レタスは、ちぎって水気をよく切る。
3.
フライパンを弱火で熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
キッチンペーパーの上にのせて、余分な油を切る。
4.
食パンをオーブントースターできつね色になるまで焼き、それぞれの片面にバターを塗る。
5.
(4)のバターを塗った面を上にしておき、レタス・トマト・(1)・(3)の順にのせる。
もう1枚の食パンを、バターを塗った面を下にしてのせる。
6.
(5)を包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
ベーコンは、カリカリになるまで弱火でしっかりと炒めましょう。
切るときは、具がずれないように優しく押さえながら切りましょう。