ナスラックKitchen

B.L.Tサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 514kcal(1人分)

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→材料(2人分)

イギリス食パン(6枚切り)
4枚
ベーコン
4枚
レタス
4枚
トマト
1/2個
バター
小さじ2
A(マヨネーズ 大さじ2、タマネギのみじん切り・ピクルスのみじん切り 各小さじ1、マスタード 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々、レモン汁 適量)
A(マヨネーズ 大さじ2、タマネギのみじん切り・ピクルスのみじん切り 各小さじ1、マスタード 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々、レモン汁 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)をボウルに入れて、混ぜ合わせる。

2.

トマトは、厚さ5mmの輪切りにする。
レタスは、ちぎって水気をよく切る。

3.

フライパンを弱火で熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
キッチンペーパーの上にのせて、余分な油を切る。

4.

食パンをオーブントースターできつね色になるまで焼き、それぞれの片面にバターを塗る。

5.

(4)のバターを塗った面を上にしておき、レタス・トマト・(1)・(3)の順にのせる。
もう1枚の食パンを、バターを塗った面を下にしてのせる。

6.

(5)を包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

ベーコンは、カリカリになるまで弱火でしっかりと炒めましょう。
切るときは、具がずれないように優しく押さえながら切りましょう。