ココアクッキーサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 487kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ココアクッキー
- 4枚
- A(生クリーム 100ml、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ココアクッキーをビニール袋に入れ、手でざっくりと割る。
2.
ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立て、(1)を加えて混ぜ合わせる。
3.
食パン2枚に(2)を平らに塗り、残り2枚のパンをそれぞれ重ねる。
手のひらで軽く押さえて、パンとクリームをなじませる。
4.
三角形になるように切り分け、器に盛る。
ポイント
クッキーは、大きめにざっくりと割る方が歯ごたえを楽しめます。