ナスラックKitchen

ココアクッキーサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 487kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
ココアクッキー
4枚
A(生クリーム 100ml、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ココアクッキーをビニール袋に入れ、手でざっくりと割る。

2.

ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立て、(1)を加えて混ぜ合わせる。

3.

食パン2枚に(2)を平らに塗り、残り2枚のパンをそれぞれ重ねる。
手のひらで軽く押さえて、パンとクリームをなじませる。

4.

三角形になるように切り分け、器に盛る。

ポイント

クッキーは、大きめにざっくりと割る方が歯ごたえを楽しめます。