きのこのディップのオープンサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 164kcal(1人分)
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材料(2人分)
- バゲット(1cm厚)
- 8枚
- きのこ(しめじ・生シイタケ・マイタケ・エリンギ・マッシュルームなど)
- 合わせて150g
- バター
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各適量
- ディル(飾り用)
- 適量
- A(バター 大さじ1/2、にんにくのみじん切り ひとかけ分)
- B(パン粉 小さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
きのこは石づきを切って、みじん切りにする。
2.
フライパンに(A)を入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)を加えて、しんなりするまで炒める。
3.
(2)に(B)を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止める。
冷えた状態のバターを加えて、そのままあら熱を取る。
4.
バゲットは、表面がパリッとするまでオーブントースターで焼く。
上に(3)をのせて器に盛り、ディルを飾る。
ポイント
バゲットとディップを別々に盛って、付けながら食べてもおいしいです。
きのこのディップが余ったら、冷蔵庫で約1週間保存可能です。