ナスラックKitchen

きのこのディップのオープンサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 164kcal(1人分)

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→材料(2人分)

バゲット(1cm厚)
8枚
きのこ(しめじ・生シイタケ・マイタケ・エリンギ・マッシュルームなど)
合わせて150g
バター
大さじ1/2
塩・こしょう
各適量
ディル(飾り用)
適量
A(バター 大さじ1/2、にんにくのみじん切り ひとかけ分)
B(パン粉 小さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

きのこは石づきを切って、みじん切りにする。

2.

フライパンに(A)を入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)を加えて、しんなりするまで炒める。

3.

(2)に(B)を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止める。
冷えた状態のバターを加えて、そのままあら熱を取る。

4.

バゲットは、表面がパリッとするまでオーブントースターで焼く。
上に(3)をのせて器に盛り、ディルを飾る。

ポイント

バゲットとディップを別々に盛って、付けながら食べてもおいしいです。
きのこのディップが余ったら、冷蔵庫で約1週間保存可能です。