パンプキンサラダとベーコンのベーグルサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 532kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ベーグル
- 2個
- カボチャ
- 1/8個
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 2枚
- クリームチーズ
- 小さじ3
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A(マヨネーズ 大さじ3、レーズン 大さじ1、こしょう 少々)
- A(マヨネーズ 大さじ3、レーズン 大さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カボチャは皮をむき、くし型に切ってボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分程、様子を見ながらやわらかくなるまで加熱する。
熱いうちにすりこぎなどでつぶし、あら熱が取れたら、(A)を加えて混ぜ合わせる。
2.
レタスは、ちぎって水気をよく切る。
3.
ベーグルは、横半分に切る。
4.
フライパンを弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、粒こしょうをふる。
キッチンペーパーの上にのせ、余分な油を取る。
5.
上に重ねる側のベーグルの平らな面に、クリームチーズを塗る。
6.
下になる側のベーグルを平らな面を上にしておき、レタス→ベーコン→(1)の順にのせる。
(5)のベーグルを、クリームチーズを塗った面を下にしてのせ、器に盛る。
ポイント
ベーコンは、カリカリになるまで弱火でしっかりと炒めましょう。