ナスラックKitchen

パンプキンサラダとベーコンのベーグルサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 532kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ベーグル
2個
カボチャ
1/8個
ベーコン
2枚
レタス
2枚
クリームチーズ
小さじ3
粗挽き黒こしょう
少々
A(マヨネーズ 大さじ3、レーズン 大さじ1、こしょう 少々)
A(マヨネーズ 大さじ3、レーズン 大さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カボチャは皮をむき、くし型に切ってボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分程、様子を見ながらやわらかくなるまで加熱する。
熱いうちにすりこぎなどでつぶし、あら熱が取れたら、(A)を加えて混ぜ合わせる。

2.

レタスは、ちぎって水気をよく切る。

3.

ベーグルは、横半分に切る。

4.

フライパンを弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、粒こしょうをふる。
キッチンペーパーの上にのせ、余分な油を取る。

5.

上に重ねる側のベーグルの平らな面に、クリームチーズを塗る。

6.

下になる側のベーグルを平らな面を上にしておき、レタス→ベーコン→(1)の順にのせる。
(5)のベーグルを、クリームチーズを塗った面を下にしてのせ、器に盛る。

ポイント

ベーコンは、カリカリになるまで弱火でしっかりと炒めましょう。