ベトナム風焼豚サンド

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 849kcal(1人分)
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材料(2人分)
- バゲット(長さ20cm)
- 2個
- 焼豚
- 8枚
- ダイコン
- 1/3本(40g)
- ニンジン
- 1/4本(60g)
- キュウリ
(斜め薄切り・厚さ3mm) - 6枚
- 寿司酢
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- A(水 25ml、赤だし味噌・砂糖 各大さじ3)
- A(水 25ml、赤だし味噌・砂糖 各大さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レタスは、ちぎって水気をよく切る。
ダイコンとニンジンは、皮をむいて千切りにする。
2.
バゲットは、切り離さないように注意しながら横に切れ目を入れる。
3.
鍋に(A)の材料を入れ、混ぜながら弱火で砂糖が溶けるまで加熱し、火からおろす。
4.
(3)に焼豚を加えてしばらくおき、味をなじませる。
5.
ボウルにダイコンとニンジンを入れ、塩をふってしばらくおく。
しんなりしたら水分を絞り、寿司酢を加えて混ぜ合わせる。
6.
バゲットの切り口に、バターを塗る。
レタス・マヨネーズ・キュウリ・汁気を切った(5)・(4)の順にはさみ、器に盛る。
ポイント
焼豚は、味噌だれに長時間漬け込んだ方が、よりおいしくなります。