ナスラックKitchen

ベトナム風焼豚サンド

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 849kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

バゲット(長さ20cm)
2個
焼豚
8枚
ダイコン
1/3本(40g)
ニンジン
1/4本(60g)
キュウリ
(斜め薄切り・厚さ3mm)
6枚
寿司酢
大さじ3
少々
マヨネーズ
大さじ2
バター
大さじ1
A(水 25ml、赤だし味噌・砂糖 各大さじ3)
A(水 25ml、赤だし味噌・砂糖 各大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レタスは、ちぎって水気をよく切る。
ダイコンとニンジンは、皮をむいて千切りにする。

2.

バゲットは、切り離さないように注意しながら横に切れ目を入れる。

3.

鍋に(A)の材料を入れ、混ぜながら弱火で砂糖が溶けるまで加熱し、火からおろす。

4.

(3)に焼豚を加えてしばらくおき、味をなじませる。

5.

ボウルにダイコンとニンジンを入れ、塩をふってしばらくおく。
しんなりしたら水分を絞り、寿司酢を加えて混ぜ合わせる。

6.

バゲットの切り口に、バターを塗る。
レタス・マヨネーズ・キュウリ・汁気を切った(5)・(4)の順にはさみ、器に盛る。

ポイント

焼豚は、味噌だれに長時間漬け込んだ方が、よりおいしくなります。