ナスラックKitchen

油揚げと野菜の重ね煮

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 105kcal(1人分)

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→材料(1人分)

タマネギ
小1/4個
ニンジン
50g
油揚げ
1/3枚
乾燥小エビ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
A(料理酒・水 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、太めの千切りにする。

2.

鍋にゴマ油とタマネギを入れ、タマネギがしんなりとするまで炒めて塩をふる。
乾燥小エビ・ニンジン・油揚げの順に重ね、(A)を加える。
蓋をして、10分程煮る。

3.

(2)にしょうゆを加えてざっくりと混ぜ合わせ、さらに3分程煮て、器に盛る。

ポイント

鍋は、小さめで蓋がしっかりと閉まる物がおすすめです。