油揚げと野菜の重ね煮

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 105kcal(1人分)
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材料(1人分)
- タマネギ
- 小1/4個
- ニンジン
- 50g
- 油揚げ
- 1/3枚
- 乾燥小エビ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- A(料理酒・水 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、太めの千切りにする。
2.
鍋にゴマ油とタマネギを入れ、タマネギがしんなりとするまで炒めて塩をふる。
乾燥小エビ・ニンジン・油揚げの順に重ね、(A)を加える。
蓋をして、10分程煮る。
3.
(2)にしょうゆを加えてざっくりと混ぜ合わせ、さらに3分程煮て、器に盛る。
ポイント
鍋は、小さめで蓋がしっかりと閉まる物がおすすめです。