ナスラックKitchen

エビのワイン蒸し

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 76kcal(1人分)

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→材料(1人分)

エビ(ブラックタイガーなど)
4尾
白ワイン
大さじ2
塩・黒こしょう
各少々
A(マヨネーズ・ケチャップ 各小さじ1/2、粒マスタード 少々)
A(マヨネーズ・ケチャップ 各小さじ1/2、粒マスタード 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エビは背わたを取り、塩・黒こしょうをふる。

2.

フライパンに(1)を並べ、白ワインを加えて蓋をする。
弱火で5分程、火が通るまで蒸す。

3.

(2)を器に盛り、(A)を添える。

ポイント

エビは火を通しすぎると硬くなるので、赤くなったら火を止めましょう。