エビのワイン蒸し

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 76kcal(1人分)
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材料(1人分)
- エビ(ブラックタイガーなど)
- 4尾
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- A(マヨネーズ・ケチャップ 各小さじ1/2、粒マスタード 少々)
- A(マヨネーズ・ケチャップ 各小さじ1/2、粒マスタード 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビは背わたを取り、塩・黒こしょうをふる。
2.
フライパンに(1)を並べ、白ワインを加えて蓋をする。
弱火で5分程、火が通るまで蒸す。
3.
(2)を器に盛り、(A)を添える。
ポイント
エビは火を通しすぎると硬くなるので、赤くなったら火を止めましょう。