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アボカドとツナのサラダ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 117kcal(1人分)

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→材料(1人分)

アボカド
1/4個
ツナ
20g
マヨネーズ
小さじ2
タマネギのすりおろし
小さじ1/3
レモン汁
少々
A(塩・黒こしょう・粒マスタード 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アボカドは皮をむき、みじん切りにしてレモン汁をかける。
ツナは、軽く汁気を絞る。

2.

ボウルに(1)・マヨネーズ・タマネギのすりおろし・(A)を加える。
ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

アボカドはすぐに色が変わってしまうので、切ったらレモン汁をかけましょう。