アボカドとツナのサラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 117kcal(1人分)
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材料(1人分)
- アボカド
- 1/4個
- ツナ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- タマネギのすりおろし
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 少々
- A(塩・黒こしょう・粒マスタード 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アボカドは皮をむき、みじん切りにしてレモン汁をかける。
ツナは、軽く汁気を絞る。
2.
ボウルに(1)・マヨネーズ・タマネギのすりおろし・(A)を加える。
ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。
ポイント
アボカドはすぐに色が変わってしまうので、切ったらレモン汁をかけましょう。