鶏の味噌照り焼き

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 348kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ブロッコリー
- 50g
- プチトマト
- 2個
- 黒ゴマ
- 適量
- A(合わせ味噌・酒・みりん・ハチミツ 各大さじ1、おろしショウガ 小さじ1/2、おろしニンニク 小さじ1/4)
- A(合わせ味噌・酒・みりん・ハチミツ 各大さじ1、おろしショウガ 小さじ1/2、おろしニンニク 小さじ1/4)
- A(合わせ味噌・酒・みりん・ハチミツ 各大さじ1、おろしショウガ 小さじ1/2、おろしニンニク 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は観音開きにして、皮に包丁の先で数ヵ所穴を開ける。
2.
(A)を混ぜ合わせ、鶏もも肉の皮目に塗る。
200℃のオーブンで、20分程焼く。
3.
器に盛り、黒ゴマを指でひねりながら、鶏肉にふりかける。
ブロッコリー・プチトマトを添える。
ポイント
味噌が焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。