ナスラックKitchen

鶏の味噌照り焼き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 348kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ブロッコリー
50g
プチトマト
2個
黒ゴマ
適量
A(合わせ味噌・酒・みりん・ハチミツ 各大さじ1、おろしショウガ 小さじ1/2、おろしニンニク 小さじ1/4)
A(合わせ味噌・酒・みりん・ハチミツ 各大さじ1、おろしショウガ 小さじ1/2、おろしニンニク 小さじ1/4)
A(合わせ味噌・酒・みりん・ハチミツ 各大さじ1、おろしショウガ 小さじ1/2、おろしニンニク 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は観音開きにして、皮に包丁の先で数ヵ所穴を開ける。

2.

(A)を混ぜ合わせ、鶏もも肉の皮目に塗る。
200℃のオーブンで、20分程焼く。

3.

器に盛り、黒ゴマを指でひねりながら、鶏肉にふりかける。
ブロッコリー・プチトマトを添える。

ポイント

味噌が焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。