ナスとトマトのミートドリア

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- ナス
- 1本(約100g)
- プチトマト
- 4個
- ミートソース(缶詰)
- 1缶(295g)
- 細切りチーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ナスは、厚さ1㎝の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、両面を焼く。
2.
プチトマトは、ヘタを取って半分に切る。
3.
耐熱容器にご飯を入れ、上からミートソースをかける。
(1)・(2)をのせる。
4.
(3)に細切りチーズをちらす。
220℃のオーブンで約5分、表面に焦げ色が付くまで焼く。
ポイント
1人分から作れる簡単メニューですが、大きな容器で数人分作ると豪華です。みんなで取り分けて食べましょう。