ナスラックKitchen

焼きもちの韓国風味噌

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 152kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

角もち
2個(約100g)
炒りゴマ
小さじ1/2
アサツキ
1本
A(コチュジャン 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各小さじ1、おろしショウガ 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アサツキは、小口切りにする。

2.

(A)を混ぜ合わせる。

3.

角もちは2等分し、焼き網で焼く。

4.

(3)を器に盛って(2)をのせ、炒りゴマと(1)をちらす。

ポイント

コチュジャンの量は、お好みで調整して下さい。
できた韓国風味噌は、ゆで卵や豆腐にのせてもおいしく頂けます。