焼きもちの韓国風味噌

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 152kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 角もち
- 2個(約100g)
- 炒りゴマ
- 小さじ1/2
- アサツキ
- 1本
- A(コチュジャン 大さじ1、ゴマ油・すりゴマ 各小さじ1、おろしショウガ 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アサツキは、小口切りにする。
2.
(A)を混ぜ合わせる。
3.
角もちは2等分し、焼き網で焼く。
4.
(3)を器に盛って(2)をのせ、炒りゴマと(1)をちらす。
ポイント
コチュジャンの量は、お好みで調整して下さい。
できた韓国風味噌は、ゆで卵や豆腐にのせてもおいしく頂けます。