揚げもちのイクラおろし

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 211kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 角もち
- 2個(約100g)
- ダイコンおろし
- 1/4カップ分
- カイワレダイコン
- 1/4パック
- イクラ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1〜2
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カイワレダイコンは、長さ1㎝に切る。
2.
ダイコンおろしはざるにあげ、軽く水気を切る。
(1)と混ぜ合わせる。
3.
角もちは4等分し、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
火が通って表面がカリッとしたら、油を切って器に盛る。
4.
(3)の上に(2)をのせ、イクラを飾る。
食べる際に、ポン酢をかける。
ポイント
もちは、少し色付くまで揚げると香ばしくなります。油がはねる場合があるので、注意して揚げて下さい。