ナスラックKitchen

揚げもちのイクラおろし

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 211kcal(1人分)

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→材料(2人分)

角もち
2個(約100g)
ダイコンおろし
1/4カップ分
カイワレダイコン
1/4パック
イクラ
大さじ2
ポン酢
大さじ1〜2
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カイワレダイコンは、長さ1㎝に切る。

2.

ダイコンおろしはざるにあげ、軽く水気を切る。
(1)と混ぜ合わせる。

3.

角もちは4等分し、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
火が通って表面がカリッとしたら、油を切って器に盛る。

4.

(3)の上に(2)をのせ、イクラを飾る。
食べる際に、ポン酢をかける。

ポイント

もちは、少し色付くまで揚げると香ばしくなります。油がはねる場合があるので、注意して揚げて下さい。