揚げもちの辛子明太マヨかけ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 265kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 角もち
- 2個(約100g)
- 辛子明太子
- 30g
- アサツキ
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ2、レモン汁 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アサツキは、小口切りにする。
2.
辛子明太子は薄皮を取ってほぐし、(A)と混ぜ合わせる。
3.
角もちは、2等分する。
4.
鍋に1㎝位油を入れ、中温(170〜180℃)で(3)の両面を揚げ焼きにする。
5.
(4)に火が通って表面がカリッとしたら、油を切って器に盛る。
上から(2)をかけ、(1)をちらす。
ポイント
もちは、少なめの油で揚げ焼きにするので、フライパンでもできます。
辛子明太子の代わりに、タラコでも良いです。