ナスラックKitchen

揚げもちの辛子明太マヨかけ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 265kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

角もち
2個(約100g)
辛子明太子
30g
アサツキ
1本
揚げ油
適量
A(マヨネーズ 大さじ2、レモン汁 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アサツキは、小口切りにする。

2.

辛子明太子は薄皮を取ってほぐし、(A)と混ぜ合わせる。

3.

角もちは、2等分する。

4.

鍋に1㎝位油を入れ、中温(170〜180℃)で(3)の両面を揚げ焼きにする。

5.

(4)に火が通って表面がカリッとしたら、油を切って器に盛る。
上から(2)をかけ、(1)をちらす。

ポイント

もちは、少なめの油で揚げ焼きにするので、フライパンでもできます。
辛子明太子の代わりに、タラコでも良いです。