チャーシューのキャベツ巻き ピリ辛味噌添え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 112kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 焼豚
- 60g
- キュウリ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/4本
- A(鶏がらスープ 大さじ1・1/2、赤味噌 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、豆板醤・ごま油 各小さじ1/2)
- A(鶏がらスープ 大さじ1・1/2、赤味噌 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、豆板醤・ごま油 各小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツは塩ゆでし、冷水に放して水気を拭き取り、芯の硬い部分はそぎ取る。
2.
焼豚・キュウリは、細切りにする。
ニンジンは、千切りにする。
3.
(1)を広げて(2)を横に並べ、芯の方からしっかりと巻き込む。
4.
(3)を食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。
(A)に浸けながら食べる。
ポイント
タレがからまりやすいように、キャベツの水気はキッチンペーパーなどでよく拭き取っておきましょう。