ナスラックKitchen

チャーシューのキャベツ巻き ピリ辛味噌添え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 112kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
焼豚
60g
キュウリ
1/2本
ニンジン
1/4本
A(鶏がらスープ 大さじ1・1/2、赤味噌 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、豆板醤・ごま油 各小さじ1/2)
A(鶏がらスープ 大さじ1・1/2、赤味噌 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、豆板醤・ごま油 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは塩ゆでし、冷水に放して水気を拭き取り、芯の硬い部分はそぎ取る。

2.

焼豚・キュウリは、細切りにする。
ニンジンは、千切りにする。

3.

(1)を広げて(2)を横に並べ、芯の方からしっかりと巻き込む。

4.

(3)を食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。
(A)に浸けながら食べる。

ポイント

タレがからまりやすいように、キャベツの水気はキッチンペーパーなどでよく拭き取っておきましょう。