小松菜と干しエビのニンニク炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 70kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 干しエビ
- 10g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 水
- 1/3カップ
- ゴマ油
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 少々
- A(塩・サラダ油 各少々)
- B(砂糖 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
- B(砂糖 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
小松菜は、4つ切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、小口切りにする。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(A)を入れて小松菜をゆでる。
3.
フライパンにサラダ油・干しエビ・ニンニク・赤唐辛子を入れて、火にかける。
香りが出たら、(2)を加えてさっと炒める。
4.
(3)に干しエビの戻し汁・(B)を加えて、味を調える。
仕上げにゴマ油を回し入れて、器に盛る。
ポイント
小松菜をゆでる際、塩とサラダ油を入れると風味とつやがアップします。