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小松菜と干しエビのニンニク炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 70kcal(1人分)

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→材料(2人分)

小松菜
1束
干しエビ
10g
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
1/3カップ
ゴマ油
小さじ1/4
サラダ油
少々
A(塩・サラダ油 各少々)
B(砂糖 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
B(砂糖 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

小松菜は、4つ切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、小口切りにする。

2.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、(A)を入れて小松菜をゆでる。

3.

フライパンにサラダ油・干しエビ・ニンニク・赤唐辛子を入れて、火にかける。
香りが出たら、(2)を加えてさっと炒める。

4.

(3)に干しエビの戻し汁・(B)を加えて、味を調える。
仕上げにゴマ油を回し入れて、器に盛る。

ポイント

小松菜をゆでる際、塩とサラダ油を入れると風味とつやがアップします。