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ダイコンと豚肉の重ね蒸し

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 171kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
1/4本(300g)
豚もも肉(薄切り)
150g
ニラ
1/2束
昆布
1枚(5×5cm)
1/4カップ
万能ネギの小口切り
2本
ポン酢しょうゆ
適量
七味唐辛子
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは皮をむき、ピーラーなどでそぐように薄く長く切る。

2.

豚肉は、半分に切る。
ニラは、ざく切りにする。

3.

耐熱容器に昆布を敷き、(1)の1/3量・ニラの1/2量・豚肉の1/2量の順に重ねる。
これをもう一度繰り返し、最後に残りのダイコンをのせる。

4.

(3)に酒を回し入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で8〜10分程加熱する。

5.

(4)を切り分けて器に盛り、万能ネギの小口切りをちらす。
ポン酢しょうゆと七味唐辛子をかけて頂く。

ポイント

ダイコンは、1/2本を縦に切った状態の1/4本を使用しましょう。
ダイコンを薄くそぐことによって他の具材と、火の通り具合がそろいます。